PolItica de Privacidad

Política de Privacidad

Marzo – 2022

 

ÁMBITO DE APLICACIÓN. Esta Política de Privacidad («Política») es aplicable a todos los Usuarios del Portal de la Sociedad Misionera Hora Luterana, en adelante denominada como VIVENCIAR.NET. Esta Política es aplicable a las comunicaciones que puedan producirse, a través del chat proporcionado, entre Usuarios y Voluntarios de VIVENCIAR.NET.

OBJETO. Esta Política se destina a regular los términos y condiciones de Tratamiento de los Datos Personales de los Usuarios por VIVENCIAR.NET. Para la ejecución de sus actividades, VIVENCIAR.NET procesará al Tratamiento de los Datos Personales en conformidad con el Anexo I. El Anexo I forma parte integrante de esta Política.

MODIFICACIONES EN LA POLÍTICA. Esta Política se puede modificar de vez en cuando a la entera discreción de VIVENCIAR.NET para garantizar el cumplimiento a la GDPR y otras legislaciones aplicables. VIVENCIAR.NET informará a los Usuarios de inmediato de cualquier modificación en esta Política.

PREGUNTAS Y ACLARACIONES. Cualquier pregunta o aclaración con respecto a la aplicación de esta Política, los Usuarios podrán ponerse en contacto con VIVENCIAR.NET en conformidad con el Anexo I.

DEFINICIONES E INTERPRETACIONES. A los efectos de esta Política, las definiciones a continuación tendrán los siguientes significados:

«USUARIOS” – visitantes que se registran y acceden a la herramienta de chat proporcionada por VIVENCIAR.NET;

«DATOS PERSONALES» – datos o información identificados o identificables de los Colaboradores, y que serán objeto de Tratamiento por VIVENCIAR.NET;

«GDPR» – directrices, reglamentos e instrucciones emitidas por entidades o autoridades públicas competentes en la materia de protección de datos – General de Protección de Datos

“TRATAMIENTO” – cualquier operación realizada con Datos Personales, como las relativas a la recogida, producción, recepción, clasificación, uso, acceso, reproducción, transmisión, distribución, tratamiento, archivo, almacenamiento, eliminación, evaluación o control de información, modificación, comunicación, transferencia, difusión o extracción.

CUMPLIMIENTO DE LA LEGISLACIÓN APLICABLE. Los Datos Personales serán objetos de Tratamiento por VIVENCIAR.NET, de acuerdo con esta Política, GDPR y legislación aplicable. VIVENCIAR.NET no explota comercialmente los Datos Personales de los Usuarios, en ninguna capacidad o naturaleza. Los Datos Personales de los Usuarios solo serán objeto de Tratamiento para los fines para los que están destinados. VIVENCIAR.NET mantendrá debidamente documentado el Tratamiento de los Datos Personales de forma correcta, detallada y actualizada.

EJERCICIO DE DERECHOS POR PARTE DE LOS USUARIOS. Los Usuarios podrán, en cualquier momento, acceder, revisar, corregir, bloquear, eliminar y solicitar la actualización de sus Datos Personales junto con VIVENCIAR.NET. VIVENCIAR.NET responderá a las solicitudes de los Usuarios y adoptará las medidas y disposiciones apropiadas, de acuerdo con esta Política, GDPR y demás legislación aplicable.

AUTORIZACIONES. DECLARACIONES Y GARANTÍAS. Los Usuarios autorizan y aceptan expresamente el Tratamiento de los Datos Personales para las finalidades descritas en el Anexo I. En caso necesario, VIVENCIAR.NET podrá solicitar las autorizaciones adicionales necesarias de los Usuarios para garantizar la conformidad del Tratamiento de los Datos Personales a esta Política, GDPR y legislación aplicable.

TRATAMIENTO POR TERCEROS. El Tratamiento de los Datos Personales de los Usuarios podrán ser realizados por terceros contratados por VIVENCIAR.NET («Subcontratistas»), como operadores, para, entre otros, el almacenamiento de los Datos Personales en instalaciones, centros de datos y servidores propiedad de dichos subcontratistas u operados por esos Subcontratistas. Los Subcontratistas estarán sujetos y sometidos a las obligaciones de confidencialidad y secreto de acuerdo con esta Política, GDPR y legislación aplicable. Además, los Datos Personales podrán ser compartidos por orden judicial o determinación de autoridades con jurisdicción y competencia para este fin, para la defensa y protección de los derechos e intereses de VIVENCIAR.NET, entre otros casos que se consideren necesarios o convenientes, a su entera discreción.

SEUDONIMIZACIÓN. ANONIMIZACIÓN. A su entera discreción, VIVENCIAR.NET podrá implementar medidas y técnicas de seudonimización y anonimización de los Datos Personales de los Usuarios.

POLÍTICA DE SEGURIDAD DE LA INFORMACIÓN. VIVENCIAR.NET cuenta con una política de seguridad e información adecuada, actualizada y coherente con las mejores prácticas de seguridad de la información, teniendo en cuenta el estado actual de la técnica, las mejores prácticas del sector, la naturaleza y finalidad del Tratamiento, y sus impactos, de acuerdo con la GDPR y la legislación aplicable.

RETENCIÓN DE DATOS PERSONALES. Sin perjuicio del dispuesto en el Anexo I, VIVENCIAR.NET podrá conservar los Datos Personales durante el tiempo que sea necesario y: (i) mientras la base, la naturaleza y el propósito del Tratamiento de los Datos Personales sigan siendo válidos y vigentes; (ii) por orden judicial o determinación de autoridades con jurisdicción y competencia para este fin; (iii) para la resolución de cualquier disputa o litigio; y (iv) para el cumplimiento de ciertas disposiciones legales.

ELIMINACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES. Los Datos Personales se eliminarán en los siguientes casos: (i) cuando ya no sean necesarios para cumplir con los fines del Tratamiento, de acuerdo con esta Política, LGPD y demás legislación aplicable.; (ii) cuando ya no exista ninguna base legal para su retención; (iii) o cuando no esté permitido de acuerdo con Política, GDPR y demás legislación aplicable.

Versión de Marzo del 2022

 

ANEXO I – TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

 

Hora Luterana – Vivenciar.net trata los siguientes Datos Personales de acuerdo con los siguientes motivos y finalidades:

 

Categoría de Datos Datos Personales
Datos del Usuario Nombre (Proporcionado por el Usuario), forma de contacto (Correo electrónico o Teléfono – solicitado, pero no obligatorio – siempre proporcionado por el Usuario).
Datos del Usuario Adicionales Comunicaciones realizadas.
Información sobre el uso del Sitio Web Páginas accedidas, consultas realizadas, número de vistas, registros de acceso y salida, fechas y horas de entrada, estancia y salida, interacciones realizadas.
Información sobre el dispositivo de acceso al Sitio Web Dirección de IP, dispositivo utilizado, ID del dispositivo, geolocalización, tipo de navegador, conexión de red, sistema operativo e información del sensor.

 

 

Categoría de Datos Fundamento Finalidades del Tratamiento
  • Datos del Usuario
Ejecución del servicio

Interés legítimo

Consentimiento

Recibir comunicaciones y notificaciones sobre actualizaciones del Sitio, el Contenido y esta Política, incluidos lanzamientos, promociones, materiales, modificaciones o introducción de nuevos recursos, herramientas y funcionalidades.
  • Datos del Usuario
Ejecución del servicio

Interés legítimo

Consentimiento

Confirmación de catastro, autenticidad y modificación de contraseñas.
  • Datos del Usuario
  • Datos del Usuario Adicionales
Ejecución del servicio

Consentimiento

Permitir la comunicación con voluntarios de chat.
  • Datos del Usuario
  • Información sobre el uso del Sitio Web
Obligación jurídica Cumplimiento de precepto o disposición de la ley aplicable.
  • Datos del Usuario
  • Información sobre el uso del Sitio Web
  • Información sobre el dispositivo de acceso al Sitio Web
Ejecución del servicio

Interés legítimo

Consentimiento

Seguimiento para la mejora de servicios, características, herramientas y funcionalidades (diagnosticar problemas, solucionar problemas).
  • Datos del Usuario
  • Datos del Usuario Adicionales
  • Información sobre el uso del Sitio Web
Ejecución del servicio

Interés legítimo

Consentimiento

Ejercer o defenderse de reclamaciones o demandas de terceros.

 

Versión de Marzo del 2022

 

 

Telegram
Messenger
Messenger
Telegram